allaborisovna.narod.ru >> алла-графия >> библиография >> статьи >> молодой человек пригласил танцевать...

Несколько лет назад - в 1995 году - брали у меня интервью как у поклонника Великой певицы. Напечатали в газете, поместили даже фотографию. Вообщем, был звездой . :-) Но, думаю, почитать будет интересно многим... Ведь там и про концерт рассказывается, и про Аллу, да много чего интересного! Взгляд молодого поклонника... А вообще - даже самому интересно... Столько лет прошло. Многое поменялось. И взгляды, и ощущения...

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ПРИГЛАСИЛ ТАНЦЕВАТЬ...

Беседа с Мишей Нестеровым, первокурсником с прикладной математики и тем самым молодым человеком, который приглашал Аллу Борисовну танцевать... И не раз.

- Миша, билет в Самаре на концерт Аллы Пугачевой доходил до 200 тысяч рублей. Сколько стоил твой?

- 170.

- Нет слов. И все же, где взял деньги?

- Как раз у меня прошел день рождения, немного родственники надарили, родители помогли.

- Интересно, почему семья тебе так способствовала?

- Как сказать? Люблю уж я ее, вот поэтому и дома отнеслись с пониманием.

- Сколько времени ты ее уже любишь?

- Давно. Особенно сильно - пять лет.

- И как же все-таки тебе удалось пригласить Аллу Борисовну?

- Первый раз это произошло полтора года назад, когда она приезжала в Самару. Перед началом своей известной песни Пугачева обычно говорит, что "эту песню я исполняю не только для того, чтобы спеть, а больше для того, чтобы потанцевать." При этом она обращается в зал: "Молодые люди, кто из вас самый смелый, приглашайте..."

- И молодые люди становятся в очередь?

- Но в прошлый раз и в этот я выбежал первый.

- Наверняка, без заранее обдуманного намерения у тебя это не получилось бы?

- Мне хотелось потанцевать с ней еще раз. Я купил цветы... Но перед этим был интересный момент. Она пела "Сильную женщину", и во время исполнения второго куплета на сцену из зала выходит девушка, явно в нетрезвом виде, и говорит что-то Пугачевой. Пугачева тогда прекращает петь со словами: "Вы мне дадите допеть песню или нет?" Тут уж администрация заволновалась. Потом выяснилось, что девушка хочет спеть. Алла Борисовна уступила ей микрофон, а сама отошла в сторонку, такое впечатление, что она случайно сюда попала. Девушка спела куплет "Сильной женщины". Это было, конечно, ужасно. После этого Пугачева решила эту песню продолжить. И спела потрясающе, как бы противопоставив себя девушке.
И, конечно, этой девушке ничего не оставалось делать, как уйти. А когда Алла Борисовна спела песню "Молодой человек, пригласите танцевать", я пошел на сцену, но меня начали выпроваживать милиционеры. Я говорю, что я просто хочу потанцевать, на что они мне отвечают, какие могут быть танцы с Пугачевой. И тут мне помогла Алла Борисовна. Она увидела меня и говорит: "Что, не пускают? Иди ко мне."

- Она тебя не признала?

- Думаю, что нет. В принципе, у нее много таких.

- За что же ты ее так сильно любишь?

- Мне нравится, как она исполняет песни.

- Фанат?

- В какой-то степени, наверное, фанат. В доме все плакатами увешано. Пластинки, кассеты.

- Кроме попыток потанцевать, никаких других попыток ты не делал?

- Мне всегда хотелось получить автограф. Хотя, конечно, я всегда считал: поклонник без автографа - тоже поклонник. Но все-таки поклонник с автографом - это уже как бы более серьезно. В первый раз мне не удалось взять у нее автограф. После концерта автографы она не дает, потому что сильно устает. А в этот раз автограф  я все-таки получил.

- Не просто потанцевал, но и автограф получил. Ну ты молодец! Как же это тебе удалось?

- В филармонию я приехал за шесть часов до концерта, чтобы встретить ее. Как потом выяснилось, она в Самару приехала за четыре часа, а в филармонию - за 45 минут. У нее гастроли по городам Поволжья проходили. В Самару она из Ульяновска на линкольне приехала. Сначала я ждал ее с черного входа в гостинице, но там автограф не удалось взять. Потом, когда она на "Чайке" приехала в филармонию, я попросил: "Алла Борисовна, автограф..." Она не ответила. Потом я добавил: "Пожалуйста." Тут уж она сказала: "Ну ладно" и расписалась на книжке о ней.

- До какой степени распространяется твоя любовь к Пугачевой?

- Пишут, что ее поклонники ездят за ней по гастролям. Может быть, я бы тоже с удовольствием поездил, но сейчас это очень дорого. Был на концерте парень, который все кричал: "Алла, я тебя люблю".

- Наверное, мысленно ты был с ним?

- Мне не нравится, когда кричат. Мне кажется, что это ее отвлекает. Мне же она нравится как певица, прежде всего. Приедет еще раз в Самару - если удастся, схожу на концерт. А так, что еще можно? Сходить с ума по ней?

- Какое общее впечатление от концерта у тебя осталось?

- Потрясающее. Надо иметь колоссальную энергию, чтобы так исполнять, двигаться по сцене. Она производит впечатление сильного, волевого, энергичного человека.
Концерт проходил накануне 8 Марта. Между песнями она поздравляла женщин с праздником, говорила, что сама она теперь счастлива. И вот в один момент, когда она обращалась к мужчинам со словами о том, что женщин надо любить. "Любите нас, - говорила она, - будьте к нам повнимательней". В это время в динамике раздается на всю филармонию три сильных удара. Пугачева вздрогнула, посмотрела наверх: "Господи, что я опять не так сказала?" Потом: "Нет, я все правильно сказала: любите нас!".
Концерт шел два часа. Она исполнила без фонограммы 24 песни. А закончила концерт грустной и символической песней "Скупимся на любовь".

- Можно сказать, что концерт еще более тебя очаровал?

- Конечно. Когда видишь ее на сцене - это потрясающе. Хотя, если говорить о том, как она выглядит,... время берет свое. Женщина своих лет. Выгладит она нормально, как надо. Опять она сильно поправилась.

- К сожалению или нет?

- Знаете, мне в принципе все равно. Это не мое дело. Сама она, наверное, жалеет, столько усилий потратила, чтобы похудеть.

- Это, наверное, единственное желание, которое пока для нее остается неосуществимым?

- Но при этом на сцене она производит колоссальное впечатление свой силой, энергией, эмоциями.

Н. Майская, газета "Самарский университет", 1995, №4

Необходимое уточнение. Концерт состоялся 7 марта 1995 года в самарской филармонии. В статье упоминается факт, что я был на другом концерте и уже танцевал с Аллой. Да, было дело в 1992 году... Когда  я просто плюнул на все меры предосторожности и вспрыгнул на сцену, разбежавшись из зрительного зала. Но это уже другая история... :-)

Послесловие. Конечно, многие из моих взглядов сейчас кажутся наивными, что-то даже не верно. Кое-кто из фанатов даже может указать на неточности в моих словах. Но тогда я был один, наивен, верил газетам и на многие вещи смотрел по-иному. А сходить с ума по ней, как показали годы, для меня, оказывается, просто необходимо...

Hosted by uCoz