allaborisovna.narod.ru >> алла-графия >> библиография >> статьи >> алла пугачева укрылась от любопытных глаз за высоким забором/ от аллы досталось только "звукарю"

АЛЛА ПУГАЧЕВА УКРЫЛАСЬ ОТ ЛЮБОПЫТНЫХ ГЛАЗ ЗА ВЫСОКИМ ЗАБОРОМ

Гостиница, где переночевала примадонна, охранялась, как и женская колония по соседству. Надежными людьми и цепными псами

Тур-менеджеры Аллы Пугачевой были в легкой растерянности: еще не запущен механизм раскрутки, а уже раскупаются по величайшему блату, по дичайшей для Перми цене еще пахнущие типографской краской билеты. Через пару дней, когда "ушли" все самые дешевые - по 800 рублей - и самые дорогие - по 3500, в городе появились рекламные щиты, закрутились на ТВ и радио ролики. Что делать? Остановить процесс никак нельзя: договоры заключены, деньги потрачены.

Из газет Алла Борисовна позволила сотрудничать только с "Комсомолкой".

Прима подустала. Съемка запрещается

Дружеские соглашения со СМИ носили несколько однобокий характер: к звезде нельзя было подойти, ее нельзя было снимать, об эксклюзивном интервью не велось и речи. На Аллу Борисовну разрешалось смотреть издалека, ее не воспрещалось слушать в концертном зале. Все! Капризы примадонны объяснялись просто: в гастрольном туре Алла подустала, подхватила простуду и выглядела не лучшим образом. Но разве это могло остановить "комсомольцев"? Мы двинули на вокзал.

"У тебя на билет получки не хватит!"

В привокзальном буфете царило оживление. Девчата прилипли к окнам.

- "Кама" пришла. Сейчас на Пугачеву посмотрим.

- Эх, на концерт бы попасть...

- Да у тебя на один билет получки не хватит.

...Алла Борисовна прибыла в Пермь не из Москвы. Из провинции. В гастрольном туре наш город опередил Нижний Новгород... Королеву эстрады Пермь встретила, как и полагается встречать царицу. Прямо к путям организаторы подогнали пару "Волг", "мерс", "лексус" и даже огромный автобус. Две машины ДПС "паслись" тут же...

На пути плавно подкатили два спецвагона. Охрана вежливо (!) потеснила журналистов и народ, прознавший, что "Алла едет!". Кстати, столь доброжелательной, но несговорчивой охраны город в своей истории еще не знал. Но об этом потом... А пока милейший страж, распушив, как наседка, крылья, абсолютно миролюбиво оттеснял "цыплят". Граждан то есть. Даже не покрикивал, как и его сотоварищи. Несмотря на то, что бессовестный люд так и лез на запретную территорию. Махонькими шажками пробирался к цели. "Поползновения-захваты" терпели фиаско.

- Ребята, мы из "Комсомолки", - промурлыкала корреспондент, военной хитростью охраны отрезанная и от Аллы Пугачевой, и от организаторов. - Нам подарок передать надо. Бывшая учительница 72 лет 9 часов до нас добиралась из деревеньки, прихваточек Алле Борисовне нашила. Мечта у человека есть: помочь обустроить любимой певице быт. У нас и договоренность имеется: подойти и отдать. И от себя у нас презент есть: смотрите, бейсболка от "КП" - просто чудо!

- Не положено! У вас работа, и у нас работа.

- Ух, ну и трудные вы!

..."Трудные" не поддались на уговоры. А Алла Пугачева, легко спрыгнув с подножки, нырнула в поджидавший ее "лексус". Корреспонденты "КП" в Перми" успели не только разглядеть: прима пополнела, бежевый шарфик натянут едва ли не до носа, вся в черном, но и исхитрились "щелкнуть" с дальнего (!) расстояния.

...В какой уж раз охрана вежливо подвинула. Эскорт из 6 машин медленно проплыл рядом. ДПСники включили мигалки, а любимая всеми Алла приветственно помахала в окошечко народу холеной ручкой.

"Вы зачем пришли? Из-за вас человека уволят!"

То, что мы нарушаем навязанные нам правила игры, мы прекрасно понимали. Но не нарушать же нам взятые на себя обязательства? "Комсомолка" сроду, за всю свою историю, читателей не обманывала. Как мы могли не передать звездной Алле подарок от простой русской женщины из затерянной на карте Прикамья деревеньки Рогали? Вот и поехали мы на Пролетарку, на бывшие обкомовские дачи, где и остановилась Алла Борисовна. "Лексус" Аллы выезжал, когда мы въезжали. Это, вообще-то, красиво сказано. Наша редакционная машина притулилась на перекресточке, а мы топали по лужам. К цели. И... лбами уперлись в высокий забор на электрозапоре, с неприметной черной кнопочкой. Когда злобно залаяли цепные псы, мы не на шутку струхнули. Но делать было нечего. Назвался груздем... Вот и полезли "в кузов".

На наше счастье, охранника никто не предупредил, что могут заявиться незваные гости. Похоже, и прессу он, во всяком случае "Комсомолку", уважает. Не стал гражданин чинить препятствий, неопределенно махнул рукой: "К начальству идите".

- Как начальство-то зовут? - поинтересовались.

- Людмилой.

- А отчество?

Вопрос повис в воздухе. Потопали к "просто Людмиле". Дверцу нам приоткрыли, конечно. Жест щедрый, ничего не скажешь: едва нос просунуть и можно. Мужчина-охранник нам улыбнулся, а вот хорошенькая дама на нас закричала:

- Вы зачем пришли?! - лицо у нее от "сердитости" даже побелело. - Из-за вас человека уволить могут!

Нам такого уж совсем не хотелось. Но объясняться, что "обманным путем" проникли, нам времени никто не дал. Открыли рот, объяснили в двух словах, зачем пришли, подарочный пакет в щелку просунули, и... дверца захлопнулась... И на том спасибо. Могли бы на нас, "хулиганов", и собак спустить. Как позднее выяснилось, гостиничный персонал просто растерялся - впервые принимал звезду такой (!) величины. Напичканный слухами о "грозной Алле", ждал тайфуна за... причиненное беспокойство.

А подарок прима получила!

Передать примадонне презент от "КП" в Перми" "свои" отважились только на другой день. Алла Борисовна сама спровоцировала. Спросила водителя:

- Ты там что читаешь?

- "Комсомолку".

- Дай посмотреть.

Номерок попался тот, что надо. На первой страничке - анонс: "Алла увезла подарок из Перми...".

- А где мой подарок? - закапризничала примадонна.

- Да вон он, в пакете.

Избалованная славой певица в растроганных чувствах прямо в машине примерила фартучек от "бабы Марины" и пришла в неописуемый восторг.

Увы-увы... Путь, отделяющий звезду первой величины от журналистов, не сократился даже для "Комсомолки".

А на концерте обнажила душу

Перед КДЦ задолго до концерта толпился народ. "Стрельнуть" билетик никак не удавалось. Хотели хотя бы посмотреть на Аллу. Тоже не случилось. Приехала под охраной, зашла с черного хода (а их 3!). Мы и то проворонили. А если честно - то уже и не гонялись за Пугачевой. Все одно не подпустит. Она никого и не подпустила. Отгородилась от всех двойной охраной. Своей в том числе. Перед концертом даже объявленьице было озвучено: "Просим воздержаться от фото- и видеосъемки". Мы не воздержались. Столичная охрана вычислила нас и засветила пленку. Да не ту! И снимали мы не из зала. Там "сторож" бегал - изымал у народа "фото без автографа на память". Никто ничего не унес. Кроме "Комсомолки".

Что еще? Алла Пугачева, укрывшаяся от всех и вся, на концерте обнажила душу. "О! Ах!" - то и дело ревел зал, услышав очередной хит. Никто не увидел в Алле Борисовне почтенную матрону. Все видели в звезде первой величины "их Аллу": хулиганистую, задорную. До боли знакомую и любимую. Чего от нас прятаться-то было?

Татьяна НАЗАРЕНКО.
Фото Алексея ЖУРАВЛЕВА.

ОТ АЛЛЫ ДОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО "ЗВУКАРЮ"

В Перми Алла Борисовна никому, кроме "звукаря", не устроила разгона. Тот случайно облокотился на пульт и нажал на кнопку "Мастер". Звук перестал идти в зал. Ошибочку помогли исправить пермяки.

...Единственное пустующее место на нулевом ряду на этот раз примадонну не расстроило. Из достоверных источников известно: в одном из городов во время гастрольного тура Алла Борисовна вышла из себя из-за того же самого. Крепенько ругнулась и выдала:

- Я вам не девочка из "Стрелок". Я - народная артистка. Зал обеспечьте!

Причиной недовольства послужили три незанятых кресла.

В Перми Алла Борисовна, несмотря на болячки, концерт отработала "живьем". Пару-тройку песен всего-то и пустила под "фанеру". И... "засветилась": отвела уже в сторону микрофон, а песенка-то все звучит... Близкое окружение Аллы Борисовны поделилось: очень расстроилась, но гневу воли не дала.

...Вся команда А. Б. приме под стать, выступала в черном. За концерт Алла ни разу не переоделась.

У Аллы чудный аппетит

За сутки Алла и "ее ребята" (25 человек) проели 50 тысяч с "хвостиком". Рублей, конечно, не долларов. Блюда в гостиницу на Пролетарке доставлялись из элитного ресторана.

Кушали фрукты: виноград, киви, груши, бананы. Три киви "потянули" на 63 рубля, а три посикунчика (махонькие пирожки) - на 180 рублей. Команда Аллы Борисовны налегала на пельмени: мясные, капустные и картофельные. Очень уважала семгу: откушала и эскалоп, и слабосоленую. Соус как приправа шел еще так: и соус-хрен, и соус "Чили", и соус "Тартар". Гастролеры попробовали и блюдо с чудным названием "Карпаччио из филе ягненка". За бутерброды мясные (4 штуки) заплачено 448 рублей. Меню можно продолжить... Говорят, Алла Борисовна осталась очень довольна пермской кухней и кое-что со стола не побрезговала прихватить с собой в дорогу.

...От нас Алла уехала в тот же день. Сразу после концерта под той же охраной, не заезжая в гостиницу, укатила на вокзал, где ее ждал спецвагон. Поезд отходил через 3 часа. Журналисты прощаться не приехали.

Тамара ЛИСИНА
2002 год

Элегантные ворота и заборы с покрытием Zn+PVC.
Hosted by uCoz